Картинки из квадратов \ Галерея работ \ Что такое "интернетное искусство"? \
 

3.2.1. Рецензия на статью из
"The New York Times"

 
Что такое электронное искусство? Похоже, этого толком не знает никто, даже устроители фестиваля Ars Electronica, ежегодно проводимого в австрийском городе Линце и посвященного этому самому искусству.
В последнее время самые большие затруднения стали возникать у фестивального жюри в связи с номинацией на лучшее произведение искусства интернетного. Дошло до того, что в 1999 году члены жюри решили не обращать внимания на официальных конкурсантов и присудить премию операционной системе Linux: тоже, мол, в своем роде искусство.
Недалеко ушли и более солидные конкурсы, вроде проводимого Сан-францисским музеем современного искусства или ежегодного фестиваля Webby Awards. В погоне за модой, считает автор статьи, устроители подобных мероприятий забывают, что технология — это всего лишь средство, а не самоцель.
Цитата: "Конор МакГэрригл, интернет-художник из Дублина, предложил всем посетителям своего сайта (stunned.org) оставить свои предположения относительно возможного победителя в этой номинации. Среди кандидатов оказался Джордж Буш ("он успешно работает с виртуальной реальностью") и пицца по вызову ("без нее многие программеры умерли бы с голоду")".
Вышеприведенный текст заимствован со страницы
http://www.russ.ru/ist_sovr/other_lang/20011003.html.

Он представляет собой опубликованную 3 Октября 2001 г. в "Русском журнале"
рецензию на статью Matthe Mirapaul в газете The New York Times под названием:
"And the Best Internet Art Is... Virtually Anything" ("Интернетное искусство —
это... да все, что угодно").