Картинки из квадратов \ Презентация \

12.8. У нас, советских, собственная гордость, и наш комбинатор — это B!

 
Начало см. здесь и здесь.
В пику буржуйскому Y Combinator я решил основать свой, отечественный, стартап
B Combinator, названный так в честь уникальных разработок по Искусственному Интеллекту, которые проводились в АН БССР в 80-х годах прошлого века в креативной группе "Семантика" под руководством В. В. Мартынова.
В. В. Мартынов создал некоторую систему для представления знаний — Универсальный Семантический Код (УСК). Точнее говоря, он создал целое семейство таких систем, которые различались версиями. Например, УСК-3, УСК-4 и т. д. См. один из ретроспективных обзоров его творчества: "УСК Мартынова — тридцать лет спустя". Я, однако, имею свою собственную точку зрения на природу УСК.
Прекратил свое существование Советский Союз, распалась креативная группа, однако многие ее бывшие члены продолжали на свой страх и риск проводить исследования. Я, например, уже самостоятельно издал свою "Акциоаналитику", призванную прояснить и формализовать ключевое для УСК понятие "действия". В общем, можно сказать, что разработки по УСК опередили свое время, но теперь они вполне могут "выстрелить".
"Комбинатор B" является понятием комбинаторной логики. Это понятие существенным образом используется в моей интерпретации одного важного фрагмента Универсального Семантического Кода. Все относящиеся к этому вопросу рассмотрения я начал последовательно излагать здесь.